Dinul Islam Ramadhan 1444 H

Pagi ini seluruh warga SMAN 12 Banda Aceh melaksanakan Dinul Islam hari pertama sekolah di bulan Ramadhan. Kepala Sekolah Ibu Nurjannah S.Pd., M.Pd didampingi Ibu pengawas Pembina Ibu Dra. Nurhayati dan para wakil kepala sekolah turut membuka kegiatan Dinul Islam. Tema Dinul islam kali ini yaitu “Melalui Dinul Islam Kita Tingkatkan Pemahaman Terhadap Agama dan Mengaplikasikannya Untuk Menuju Insan Yang Bertaqwa”. Harapannya untuk 2 minggu ke depan seluruh siswa dan dewan guru terus semangat hadir dan berpartisipasi pada kegiatan DInul Islam ini. Kegiatan Dinul Islam dilakukan bertujuan untuk memperdalam, memantapkan dan meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan ajaran agama Islam bagi peserta didik khususnya tentang keimanan, ketagwaan,ibadah, akhlak, dan mencintai kitab suci A-Our’an. Sementara untuk jadwal pelaksanaan Dinul Islam dilaksanakan dari tanggal 3 April hingga 15 April 2023.